千帆一色

【微草全员/邓复升中心向】直至一切都染上绿

*不知道为何脑洞一开于是开个坑玩玩……

*cp大概微草群P【不是】主的话方王邓李必须的不排除私心带点邓方【明明是方邓】

*各种欢乐逗比OOC慎

*易坑,请不要太期待


【一】

邓复升望着俱乐部门前巨大的微草logo,不禁有些愣神。

邓复升,一个中小战队出身的选手,实力不说平平,但是扔在一堆大神里,能发出的光亮简直微乎其微。作为一个并不安生的选手,他在职业圈的前三年几乎一年换一个战队。而不可思议的是,他居然站在了这里,冠军队的俱乐部门前,以一个新转会来的选手的身份。

“邓复升?走这边吧。”声音响起,邓复升赶忙定住了神,落到前来为他接风的人身上。那张端正的脸庞带着一抹淡淡的笑意,下一秒笑容冻结抬手就是一记手刃:“还不走快点我薯片还没吃完呢要被小兔崽子们看见拿光了你给我赔一箱!”

等等我已经走得够快了吧?你那已经是跑了啊!邓复升慌忙拖着大小行李跟着对方。直到对方一脸不耐烦地指指某房间表示“这儿就是你房间了放完行李自己去找经理”接着飞一般消失的时候,邓复升只感觉背后是一阵阴风狠狠刮过。

不会是被诅咒了吧,邓复升打了个寒战,怀着推开新世界大门的心推开了宿舍房门。至于刚到微草的那种期待和敬仰,大多已经随着那一阵风fly走了。很快,邓复升成功地看到了一个顶着一头鸡窝或者杂草般的头发的人从桌面上抬起头来——邓复升猜他是一直趴在桌子上睡的——懒洋洋的神情,目光却极其怨毒地盯着邓复升。这表情也就只有起床气重的无药可治的人做的出来吧,邓复升心下感叹着。

“你就新来那个?”对方一脸鄙夷或者是怨恨地看着邓复升,惹得他一度怀疑自己是不是和对方有仇,但他还是下意识地点点头。再怎么样,眼前这位可是实实在在的第一柔道啊,虽说现在这形象有点颠覆……但是能和一位全明星选手同宿舍怎么说还是很有些受宠若惊的。

“别吵我睡觉。”结果那人只是抛下一句话,埋头继续睡。

喂你这是睡了多久了?!邓复升强忍住吐槽的欲望,轻手轻脚地放好行李走出房间。来到经理办公室,微草的经理和队长王杰希是早已候在了那里。不知为何,邓复升总有种“终于见到了正常人”的感觉,即使他眼中的正常人在他人第一眼看来并不正常。当然这指的是外貌。

“好好干。”在办完一系列的手续后,队长王杰希意味深长地拍了拍邓复升的肩,“队服什么的队里实在没有多的了,过几天再给你。”

“啊,好。”邓复升赶紧点头,在队长面前谁敢说些别的啊。

“嗯……记得保持平常心。”王杰希明显是愣了愣神,再接着说出了这么一句。

“明白了。”邓复升继续点头,人家队长在提醒自己不要因为转会了因为有什么多余的情绪导致自己上场发挥不好呢。

倒是王杰希的眼神复杂起来,没再说什么。

邓复升来这天刚好周末,惯例是可以放松一天的。也没什么人在训练室,结果在队长“自己熟悉一下微草的设施吧”的话语后邓复升兜兜转转,最后是直奔了食堂。毕竟民以食为天是吧,可以吃的不好但是绝不能没吃的。

但是这满堂的面包面条米饭吧……邓复升却有些吃不下。刚刚来到陌生的地域,一般来说还是不要吃些太刺激肠胃的好。但邓复升转了一周两周,愣是没找着能清清肠胃的粥一类的事物。踌躇半天,他还是装了小半碗饭来用开水冲了,勉强咽的下口。

“嘿!邓复升是吧!”有人径直在邓复升身旁坐下。邓复升抬起头,正对上一人的目光——似乎发现了新大陆一般的目光。

“是的……”邓复升真不知道该怎么回应了。

“真人看起来果然很弱气啊!”梁方抛下一句毫无意义的感叹句,很快换了话题,“怎么,微草食堂的饭菜还不错吧?”

等等你也不是没见过我吧第二这么神转折没问题吗第三你是哪来的自信说出这句话的啊?满腹槽点却无从吐槽的邓复升只好把话憋回去:“还好。”

“我就说啊,亏他们还说食堂的菜单一!方副就老是带着一群人翻墙去对面小食馆吃饭,明明这儿的菜就不错啊!”梁方似乎一脸愤愤不平,开始刨起自己碗里的饭。

“哎?还能这样吗?!”邓复升的笑容有点僵硬。

“你不会没试过吧?”梁方一脸“亏你混了这么多年职业圈居然没干过这种事”,风卷残云般迅速扫净了碗里的饭粒,端坐起来,“这样吧,我先给你科普一下队里的日常,免得你以后崩溃。”

……啥?


评论(8)

热度(13)